Навага в горчично-сметанной заливке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-15 00:00:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сметана | 100 г |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Навага | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Булгур | по вкусу |
Навагу по-другому называют сахалинская вахня. Она обитает в морях островного региона, северных водоёмах нашей страны и у побережья Японии. Рыба низкокалорийна. В ней много белка и микроэлементов. Не случайно эту рыбу любят в Японии, где здоровое питание является культом. Хочу предложить вам очень вкусную рыбку, запечённую в горчично-сметанном соусе с применением горчицы дижонской от HAAS и овощами. Рыбу подала с булгуром. |
У наваги отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим и моем. Режем на куски, если рыба крупная.
В разогретое масло 1 ст л на сковороду выкладываем порезанный полу-кольцами репчатый лук и золотим его. Следом отправляем натёртую на средней тёрке морковь. Обжариваем немного до полу-готовности.
Делаем заливку:
В посуде вилкой соединяем сметану, дижонскую горчицу от HAAS, сливки, яйцо, муку. Солим и перчим по вкусу.
Форму высокую обмазываем 1 ст л масла, выкладываем на низ половину овощей. Поверх-куски наваги. Выкладываем оставшиеся овощи.
Заливаем приготовленной горчично-сметанной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут, выставив температуру 180 С.
Навага готова. Вкусная и ароматная. Совсем не сухая.
Навагу я подала с булгуром, заправленным оливковым маслом. Вкусно будет с картофелем приготовленным по-разному: с пюре, отварным или печёным.
Говорят, что навага высоко аллергична, но специалисты утверждают, что она активно вырабатывает аллерген лишь в отварном виде, поэтому её следует жарить, тушить или запекать. Я любитель рыбы и могу с уверенностью сказать, что навага в горчично-сметанном соусе-просто сказочное блюдо (для меня)!