Филе куриное с овощами и сыром

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-15 00:00:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Мука пшеничная ![]() |
50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 100 г |
Помидор | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр полутвердый | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Куриное филе запеченное с овощами и сыром. Красивое, яркое и аппетитное блюдо, которое готовится очень просто и довольно быстро. Но при всей своей простоте будет достойно выглядеть и на праздничном столе. Попробуйте! Это вкусно. |
Куриное филе (грудка) разрезать пополам вдоль.
Слегка отбить каждый кусочек. (через пищевую пленку)
Яйцо вбить в подходящую миску. Взбить венчиком.
В другой миске смешать муку с солью и черным перцем.
Каждый кусок отбитого филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Излишки муки стряхнуть.
Обжарить филе в хорошо разогретом растительном масле на активном огне с обеих сторон до румяности. (по 1,5-2 минуты с каждой стороны, больше не надо)
Выложить обжаренное филе на бумажное полотенце.
Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. (чеснок по желанию) Сыр натереть на мелкой терке и половину сыра всыпать к овощам. Перемешать, немного посолить при необходимости.
На противень или в большую форму для выпечки выложить куриное филе. На каждый кусок филе равномерно разложить овощи с сыром.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать филе в заранее разогретой до 190° духовке 13-15 минут. (главное, филе не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей духовки.)
Все готово! Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже вкусное.
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор идеи: Tajik Kelin