Айнтопф из стручковой фасоли

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-11-14 00:00:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
700 мл |
Бекон ![]() |
125 г |
Колбаса ![]() |
150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Предлагаю вам попробовать холодным осенним вечером очень сытное, согревающее, ароматное и невероятно вкусное блюдо из зелёной фасоли. Блюдо относится к немецкой кухне, оригинальное название "Bohneneintopf". |
Лук нарезать мелко, колбасу или сосиску средними кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить бекон, колбасу и лук.
Морковь нарезать соломкой или мелкими кубиками, картофель брусочками. Добавить всё в сковороду, перемешать и обжарить всё вместе около минуты.
Добавить бульон или кипяток. Количество зависит от того, какой густоты вы любите суп. В оригинале указано 1 л. бульона. Варить 10 минут.
Добавить фасоль в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
Досолить, если требуется. Добавить зелень и мелкорубленный чеснок. Дать настояться некоторое время.
Приятного аппетита!