Овощи с мясом в кисло-сладком соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-14 00:00:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
Морковь | 1 шт |
Мясо ![]() |
200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
10 г |
Сахар | 40 г |
Соевый соус | 20 г |
Кетчуп | 40 г |
Уксус ![]() |
10 г |
Вода ![]() |
50 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Предлагаю приготовить овощи с мясом в китайском стиле. Особый вкус этому блюду придают кисло-сладкий соус и имбирь. Овощи получаются очень вкусные и ароматные. |
Начнем с подготовки баклажана. Если вы уверены, что ваши баклажаны не горчат, то можете не чистить, но я сняла кожицу. Затем нарезать баклажан брусочками, посолить и сверху положить небольшой груз.
Кабачок очищаем овощечисткой и нарезаем кубиком не сильно мелко. Хорошо раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачок.
У меня была небольшая морковь, нарезаем ее брусочками или полукольцаии. И также быстро обжариваем на горячей сковороде до готовности.
Мясо для этого блюда можно взять любое, у меня была не жирная свинина. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем -брусочками. Мелко нарезать чеснок и имбирь. На раскаленную сковороду с маслом кладем чеснок и имбирь, обжариваем полминуты все время мешая, затем жарим мясо до готовности, можно в конце немного посолить и поперчить.
За это время баклажаны уже пустили сок и стали мягкими. Сливаем жидкость и промакиваем остатки полотенцем. За
тем баклажан обжариваем на сильном огне.
Стручковую фасоль также обжарить до готовности. Все готовые овощи и мясо складываем в кастрюлю или другую посуду.
Ингредиенты для соуса помещаем в небольшую кастрюлю, все размешиваем венчиком, ставим на плиту и доводим до кипения, как только соус загустел, снимаем с огня.
Готовый соус сразу выливаем на овощи и все перемешиваем. С таким соусом овощи преобретают совсем другой вкус. Подавать можно с отварным рисом.
Приятного аппетита!