Красная похлебка с чечевицей

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-11-13 00:00:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сосиска | 8 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
3 л |
Лист лавровый | 2 шт |
Сырок плавленый ![]() |
1 шт |
Очень вкусный и простой суп. Сложность сопоставляет только нарезка. Но в этом вся прелесть блюда. Заходите - угощаю! |
Этот суп отличается от остальных тем, что все ингредиенты мы режем.
"Красный" он потому, что все должно быть красным. Именно таким суп я попробовала в одном из ресторанчиков домашней кухни.
Но увы, красную чечевицу я не достала, хотя и с желтой получилось отменно.
Чечевицу заливаем холодной водой на 20 минут.
Сосиски режем колечками. Это самое крупное, что будет в нашем блюде.
И самое сложное - нарезка.
Все овощи должны быть порезаны по размеру чечевицы. Т. е. кубиком не больше 0,5 см.
И так режем все овощи - лук, помидор, перец. Чеснок рубим помельче (или через чеснокодавку, но по мне резать вкуснее). Картофель так же режем кубиком 1*1 см.
На раскаленную сковороду выкладываем сосиски. Если они не достаточно жирные, то можно добавить ложку растительного масла. Одновременно с этим ставим вариться чечевицу (предварительно промыв в проточной воде) с бульоном или водой.
Как только сосиски зарумянятся, выкладываем лук и жарим до прозрачности.
При этом вода с чечевицей закипела, выкладываем картофель. Если сомневаетесь в качестве чечевицы - то лучше ее проварить минут 20, слить воду, залить чистой и только после этого добавить картофель.
Не забываем мешать сосиски с луком!
К луку и сосискам добавить морковь и чеснок, перемешать и жарить 5 минут.
Специи всегда важны в любом блюде - у меня черный молотый перец, соль, кайенский перец, острый перец (сушеный, молотый), лавр.
Меня однажды научили, и я всегда следую этому рецепту - специи необходимо прокалить.
Поэтому, как только лук, морковь подрумянились - добавляем специи. Перемешиваем, обжариваем.
Бульон с картофелем и чечевицей при этом у нас кипит. Уменьшаем огонь и добавляем нашу заправку.
Перемешиваем, даем покипеть пару минут и добавляем специальный ингредиент.
Это может быть плавленный сыр (как у меня), чайная ложка сливочного масла, 20 мл жирных сливок или столовая ложка сметаны.
Вкус заметно изменяется! Он становится насыщенным.
Накрываем крышкой и варим суп 10-15 минут. Выключаем огонь и даем настояться.
Суп получает шелковым и... красным ))