Мясо, запечённое с картофелем и грибами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-13 00:00:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?" В чём секрет? Заходите, рассажу! |
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.
Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.
Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.
А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.
Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.
Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!