Нежная печень кубиками в духовке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-12 00:00:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Майонез ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
по вкусу |
Самый удачный рецепт печени из всех, что я пробовала. Печень получается мягкой, сочной и тает во рту! |
Лук и печень пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Выливаем в форму с промасленным пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле на среднем огне (6-7 минут).
Остывшую печень порезать большими кубиками и выложить в жаропрочную посуду переслаивая жареными луком с морковью.
Залить все соусом (для приготовления соуса майонез смешать с молоком и хорошо перемешать).
Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.