Умбрийский овощной суп

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-11-12 00:00:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
4 стак. |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Шпинат | 100 г |
Листья салата | по вкусу |
Картофель | 250 г |
Петрушка | 6 веточ. |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль ![]() |
по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Пармезан ![]() |
по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Этот яркий, насыщенный овощной суп заслуживает самого пристального внимания. Мне, правда, пришлось сделать некоторые замены, исходя из реалий нашего архангельского продуктового изобилия, но не думаю, что они существенно повлияли на вкус блюда. Заходите, будет интересно! |
Подготовить продукты. Вынужденные замены: фасоль канеллини на белую натуральную консервированную фасоль, помидоры плам на сорт сливки, салат фризе на фриллис (можно взять другой хрустящий сорт).
В измельчитель сложить чеснок, нарезанный лук, листья петрушки и половину листьев базилика, влить 2 ст. л. масла.
Пробить до состояния пасты.
Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Картофель кубиками покрупнее.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шпинат грубо нарезать, удалив стебли, листья салата нарвать руками на кусочки.
Оставшееся масло разогреть в кастрюле, добавить чесночную пасту. Потушить, выпарив жидкость.
Добавить нарезанные картофель, сельдерей и морковь. Обжарить несколько минут.
Затем всыпать помидоры и все вместе еще немного потушить.
Посолить и влить четыре стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, помешивая, двадцать минут.
Затем всыпать горошек.
Добавить листья салата,
Шпинат и все варить на маленьком огне, помешивая, еще 10 минут.
В последнюю очередь добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить оставшийся базилик, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настоятьься под крышкой 10 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Вот вам и постно-вегетарианский вариант.
Для скоромного варианта при желании посыпать суп тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Фасоль канеллини - тонкокожая белая фасоль, главный ингредиент тосканского минестроне. Канеллини крупнее обычной фасоли, у нее нежная, чуть маслянистая плоть и ореховая нота во вкусе. А еще этот сорт хорошо сохраняет форму.