Корзиночки из курицы на итальянский лад

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-12 00:00:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 600 г |
Творог ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
30 г |
Оливки зеленые ![]() |
30 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
по вкусу |
Сливки | 2 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Очередной рецепт для любителей правильного и вкусного питания. На этот раз - вариация в итальянском стиле. В рецепте использован творог, что вроде бы банально. Но в этот раз - творог зерненый, что для меня открытие. Попробуем? |
Ну-с, начнем...
Казалось бы, курицей уже никого не удивишь. Но нет! Мы постараемся. Причем рецепт базовый, можно менять начинку. Приступим.
В чашу сложим все ингредиенты для нашей основы. Куриное филе, специи, яйцо.
Тут я покаюсь - иногда, для жирности я добавляю филе бедра курицы для жирности. Все смешать в блендере, после перемешать в ручную.
Добавить овсяные хлопья, и еще раз перемешать.
И мой секрет №1: после смешивания фарш нужно отбить. Это насытит фарш кислородом, и мясо будет намного нежнее.
Форму с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока фарш отдыхает, подготовим начинку. На этом фото маслины и оливки. Ммммм, очень люблю...
Но, хочу открыть еще один секрет: в горячие блюда я добавляю размолотый черный перец. У меня нет ступки, поэтому я беру перец горошком и просто разминаю скалкой. Так намного вкуснее, поверьте (и проверьте)
Помидоры, маслины и оливки порезать мелким кубиком, порубить зелень (у меня замороженный укроп). Идеально подойдет базилик сушеный.
Как только закончили с начинкой, включаем духовку на 180 гр.
достаем фарш и готовим наши корзиночки.
Противень выстилаем фольгой, пергаментом или используем силиконовый коврик, формируем корзиночки.
И убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. По опыту - как только перестанет выделяться белый сок - курица готова.
Смешиваем начинку, натираем сыр.
Заполняем наши лодочки начинкой. Творог + помидор + оливки + зелень. Сверху тертый сыр.
Муж увидел, сказал, что похоже на пироженку :)
Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Но ориентируемся на свою духовку, возможно понадобиться меньше времени.
По итогу - красота и вкуснота!
А это разрез. Сочно до безобразия... Приятного аппетита!