Мясная запеканка с цуккини и помидорами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-11 00:00:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев ![]() |
по вкусу |
Вкусное, простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Очень подходит для ужина в осеннее ненастье. |
Берём лук, морковь, чеснок; чистим, режем маленькими кубиками.
На растительном масле обжариваем овощи до золотистости.
Берём фарш, у меня свиной. Кладём в фарш обжаренные овощи, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.
Берём форму для запекания. Кладём на дно фарш, разравниваем.
Цуккини и помидоры режем тонкими кружками.
Сверху фарша внахлёст кладём, чередуя кружки помидоров и цуккини, слегка присыпаем солью.
Делаем заливку. Берём сметану, добавляем горчицу. Здесь для насыщенности вкуса подходит с мёдом ТМ Haas. Перемешиваем.
Поливаем сверху заливкой из сметаны и горчицы, разравниваем ложкой. Ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут. Запекаем до подрумянивания.
Подаём запеканку горячей по готовности.
Приятного аппетита!