Куриные рулетики "Королевские"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-10 00:01:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 130 г |
Ряженка ![]() |
1 стак. |
Карри | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. |
Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.
На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.
Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS. Перемешать.
Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!
Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.
Наши "Королевские" куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому - просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.
Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!
Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом - это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!