Котлеты домашние с помидорами черри

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-10 00:00:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Батон | 300 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Помидоры черри ![]() |
12 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Собственно, котлеты готовятся совершенно обычным способом. Но в обычном кроется и не совсем обычное. Каждая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму. |
С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Кинзу мелко порезать
Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.
Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель.
Приятного аппетита!