Рис "Экзотический"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-09 00:01:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
200 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Каждая хозяйка знает-риса много не бывает! Он в меню незаменим! Столько блюд готовим с ним! Давайте подумаем все о прекрасном! Ведь рис сочетается так с ананасом! И сладкий здесь перец конечно уместен! Итог нам заранее блюда известен! |
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности (в пропорции 1:2)
На разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук с чесноком, до прозрачности лука.
Добавляем натертый на средней терке имбирь и жарим еще 3 минуты
Далее добавляем нарезанный небольшими кубиками сладкий перец
И жарим еще 3-5 минут
Потом выкладываем на сковороду отварной рис и кубики ананаса, вливаем соевый соус и кунжутное масло, перчим, солим (немного, смотрите по вкусу). тщательно перемешиваем, готовим 1 минуту и снимаем блюдо с огня
Рис готов.
Приятного аппетита!
Рис готов
Приятного аппетита!