Тушеная скумбрия в томате

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-09 00:00:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 10 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Скумбрия получается очень нежная и ароматная. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру. |
Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Мелко порезать лук. Перец порезать кусочками.
Вытащить из рыбы внутренности. Отделить голову, хвост и отрезать плавники. Разрезать вдоль хребта, разделив на две половины, и осторожно вытащить хребет. Разрезать на кусочки, тщательно промыть.
На раскаленную сковороду налить масло. Отправить чеснок и лук. Обжарить до золотистости. Добавить морковку. Обжаривать пару минут.
Добавить болгарский перец и протушить еще пару минут.
Вынуть часть поджарки. Слоями выкладываем кусочки рыбы, покрывая каждый слой поджаркой.
Добавляем лавровый лист и душистый перец. Томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу. Накрывае крышкой и тушим, на небольшом огне, 10 мин.
Добавляем петрушку, укроп, паприку, черный перец, кориандр и соль. Тушим под закрытой крышкой еще 30 мин.
Скумбрия готова, подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!!!