Курочка без костей из духовки "Сладкая цыпочка"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-08 00:01:00 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Груша | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Грибы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Аппетитная курочка, запеченная в духовке. Ее легко можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также для повседневного ужина. Курочка, приготовленная в духовке, идеально подходит к праздничному столу. Однако, мало кто откажется от аппетитного нежного куриного мяса и в будние дни! Вкусная, с хрустящей корочкой. Особый вкус придает начинка. Волшебство!!! |
Оказывается не так уж и сложно отделить курицу от костей. Я нашла в интернете: "как отделить курицу от костей видео". Это заняло у меня минут 15.
Далее обжарила крупно нарезанный лук, порезала кинзу, петрушку, груши, помидоры, обжарила крупно порезанную морковь, достала из банки опят, раздавила головку чеснока. На фото всё в пиалах по раздельности, только помидоры (помидоры были и бурые и красные) вместе с морковью, петрушка и кинза вместе.
Теперь все ингредиенты готовы. Посолить курочку изнутри, снаружи. Нашпиговывать.
Зашиваем пузочко. А шею я просто заколола зубочисткой. Из крыльев ничего не вывалится, как и из ног. Ноги связала. Смазать тушку смесью меда подогретого, горчицы, майонеза. Мёд даёт сильный румянец.
На противень масло подсолнечное налила немного, положила курочку, сверху закрыла фольгой и в разогретую духовку 220-240 градусов на 40 минут - 1 час. Потом снимаю фольгу, даю подрумяниться при 180-200 градусах ещё полчаса. Всё зависит от вашей духовки. Из-за мёда такая очень "загорелая".
Рецепт, казалось бы, достаточно обычный, но весь вкус в начинке с кинзой и грушей. Это что-то с чем-то! ОБЪЕДЕНЬЕ!!! И для меня ещё плюс - без костей. Это так удобно! Попробуйте! Не пожалеете. Приятного Всем аппетита!