Пельмени с индейкой "Осенние"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-06 00:00:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Грудка индюшки | 400 г |
Тыква ![]() |
180 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Этот рецепт возник спонтанно. Внучка кушает пельмени, но не кушает манты с тыквой. Думаю, что многие согласятся, пельмени это тяжеловатая еда для желудка ребенка, да и не только ребенка. Поэтому и возникла идея использовать фарш с мясом индейки, а в него добавить тыкву. На вопрос внучки : " Что это за пельмени? Ты в мясо добавила тыкву? " пришлось ответить :- "Это такой сорт мяса для осенних пельменей". В результате вкусом пельменей она осталась довольна. |
Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно.
Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.
Фото этого процесса я не сделала.
Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки, очистить и нарезать кусочками лук и тыкву.
Пропустить через мясорубку овощи с мясом.
Приготовить фарш. Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.
Лепить пельмени удобным для вас способом.
Я делаю жгут из теста, затем нарезаю его на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю пельмени.
Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию.
Подавать с маслом сливочным или сметаной.
Приятного аппетита!
ТЕСТО ПРИГОТОВЛЕНО ПО РЕЦЕПТУ https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/