Орзотто со шпинатом и курицей

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-06 00:00:06 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа перловая | 180 г |
Курица ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Шпинат ![]() |
100 г |
Пармезан | 2 ст. л. |
Новый взгляд на перловку. Нежная кремовая консистенция и, благодаря курице, вкус шпината не слишком выражен. В Италии это блюдо рекомендуют будущим мамам и деткам после 3 лет. |
Курицу отварить, отварить, очистить от костей. Перловку обжариваем в масле, идея состоит в том, чтобы дать перловке пропитаться маслом. Добавляем бульон по мере его впитывания крупой, помешиваем. Когда орзотто будет почти готово, добавляем шпинат, мешаем, ждем готовности. В готовое орзотто добавляем пармезан и отварную курицу.