Нут с перцем, чесноком и петрушкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-05 00:01:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Нут | 1 стак. |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
Горячее и питательное блюдо как раз, чтобы согреться сырой осенью! По мотивам рецепта шеф-повара Константина Ивлева. Готовить легко и просто, получается пряно, ароматно, с остринкой! Я осмелилась немного подкорректировать рецепт под наши вкусовые предпочтения. Прошу к столу, угощайтесь! |
Основные продукты. Куда-то пропал лук и второй перец:-)
Время приготовления указано без учёта замачивания гороха.
Стак.=250 мл.
Нут залить водой на несколько часов. У меня стоял ночь. Затем промыть.
Болгарский перец запечь, сбрызнув растительным маслом, при t 180-200* до лёгких подпалин. У меня ушло 30 мин. т. к. перец зелёный грунтовой. Если перец толстостенный время увеличить.
Горячим завернуть в пакет на несколько минут, далее снять кожицу и нарезать крупными квадратами.
Лук и чеснок мелко нарубить.
В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Засыпать лук и жарить-томить помешивая 5-7 мин. до прозрачности. Затем очередь чеснока, готовить ещё пару мин.
Добавить к овощам нут, перемешать, прогреть несколько мин.
Приправить специями, ещё перемешать и снова прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат.
По рецепту шеф предлагает добавить ещё кумин, но мы его не очень любим, поэтому я его исключила и ввела чили.
Когда содержимое кастрюльки прогрелось и пошёл аромат от специй, влить овощной бульон. Я взяла воду и немного овощной приправы. Готовить нут после закипания 30 мин. на среднем огне под крышкой. Не солить!
Спустя указанное время горох у меня был готов, мягкий, но сохранил свою форму. Теперь нужно добавить подготовленный перец, соль и готовить 5 мин. Попробовать на вкус. Запеченный перец даёт сладость, возможно вам захочется приправить лимонным соком.
Пока перец с нутом готовятся, петрушку нарезать, особо не мельчить.
Ивлев в своём рецепте берет кинзу. Это очень ароматная зелень, я бы даже сказала специфическая. Мы её не особо любим, поэтому использую петрушку. Выбор за вами.
Готовое блюдо снять с огня, всыпать петрушку, перемешать. Дать настояться несколько мин. чтобы все компоненты подружились между собой.
Вот и все, блюдо готово! Можно подавать и кушать согреваться!
Приятного аппетита!
Нут по этому рецепту получается с небольшим количеством жидкости. Кушать можно как на первое, так и на второе. По желанию, конечно, можно добавить большее количество бульона.