Сегодня: MSK: Курсы: 96.04 руб (-0.03)102.25 руб (-0.11) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Нут с перцем, чесноком и петрушкой


Нут с перцем, чесноком и петрушкой
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2018-11-05 00:01:50
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Кориандр ч. л.
Перец чили ч. л.
Бульон 500 мл
Личные впечатления о рецепте
Горячее и питательное блюдо как раз, чтобы согреться сырой осенью! По мотивам рецепта шеф-повара Константина Ивлева. Готовить легко и просто, получается пряно, ароматно, с остринкой! Я осмелилась немного подкорректировать рецепт под наши вкусовые предпочтения. Прошу к столу, угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Основные продукты. Куда-то пропал лук и второй перец:-)

Время приготовления указано без учёта замачивания гороха.

Стак.=250 мл.

Нут залить водой на несколько часов. У меня стоял ночь. Затем промыть.

Болгарский перец запечь, сбрызнув растительным маслом, при t 180-200* до лёгких подпалин. У меня ушло 30 мин. т. к. перец зелёный грунтовой. Если перец толстостенный время увеличить.

Горячим завернуть в пакет на несколько минут, далее снять кожицу и нарезать крупными квадратами.

Лук и чеснок мелко нарубить.

В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Засыпать лук и жарить-томить помешивая 5-7 мин. до прозрачности. Затем очередь чеснока, готовить ещё пару мин.

Добавить к овощам нут, перемешать, прогреть несколько мин.

Приправить специями, ещё перемешать и снова прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат.

По рецепту шеф предлагает добавить ещё кумин, но мы его не очень любим, поэтому я его исключила и ввела чили.

Когда содержимое кастрюльки прогрелось и пошёл аромат от специй, влить овощной бульон. Я взяла воду и немного овощной приправы. Готовить нут после закипания 30 мин. на среднем огне под крышкой. Не солить!

Спустя указанное время горох у меня был готов, мягкий, но сохранил свою форму. Теперь нужно добавить подготовленный перец, соль и готовить 5 мин. Попробовать на вкус. Запеченный перец даёт сладость, возможно вам захочется приправить лимонным соком.

Пока перец с нутом готовятся, петрушку нарезать, особо не мельчить.

Ивлев в своём рецепте берет кинзу. Это очень ароматная зелень, я бы даже сказала специфическая. Мы её не особо любим, поэтому использую петрушку. Выбор за вами.

Готовое блюдо снять с огня, всыпать петрушку, перемешать. Дать настояться несколько мин. чтобы все компоненты подружились между собой.

Вот и все, блюдо готово! Можно подавать и кушать согреваться!

Приятного аппетита!

Нут по этому рецепту получается с небольшим количеством жидкости. Кушать можно как на первое, так и на второе. По желанию, конечно, можно добавить большее количество бульона.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кубинские мини-сэндвичи
Кубинские мини-сэндвичи

Кубинский сэндвич вопреки своему названию придумали в США. Его...

    45 минут Читать далее
Куриные рулетики с начинкой
Куриные рулетики с начинкой

Нежные сочные, сытные куриные рулетики с ароматной начинкой на...

    80 минут Читать далее
Самые лучшие котлеты
Самые лучшие котлеты

Не очень скромное название, но попробуйте обязательно, и я уверена,...

    40 минут Читать далее
Сырно-чесночная курочка
Сырно-чесночная курочка

Очень вкусная курочка, ароматная, сливочно-сырная, чесночная,...

    70 минут Читать далее
Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе
Рыба тушеная в кокосово-томатном соусе

Простой и вкусный рецепт белой рыбы, тушёной в кокосово-томатном...

    34 минут Читать далее
Омлет с авокадо и плавленым сыром
Омлет с авокадо и плавленым сыром

Нежнейший омлет, авокадо с кремовой текстурой и сливочный сыр...

    20 минут Читать далее
Котлеты с овощами и сыром
Котлеты с овощами и сыром

Я нередко готовлю себе и мужу на работу котлеты и стараюсь разнообразить...

    неизвестно Читать далее
Спагетти в сырно-грибном соусе
Спагетти в сырно-грибном соусе

Ужин или завтрак, как правило, надо готовить быстро. Этот рецепт...

    20 минут Читать далее
Бургер-гриль с необычным сыром
Бургер-гриль с необычным сыром

Расскажу и покажу мой любимый рецепт домашнего бургера. Богатый...

    25 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 сентября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 25 сентября в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 25 сентября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 26 сентября в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru