Запеканка из фенхеля и окорока

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-05 00:00:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фенхель | 2 шт |
Помидор | 500 г |
Окорок ![]() |
300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 250 мл |
Семечки подсолнуха ![]() |
50 г |
Брынза | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Оливки черные ![]() |
по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Много слышал про фенхель, видел в продаже, но все не как не отваживался купить. Случайно наткнулся на рецепт запеканки с фенхелем и решил, что надо все таки совершить подвиг и приготовить этот секретный овощ. Неплохая вроде получилась запеканочка. |
Фенхель чистим, моем, режем на кусочки толщиной 0,5 см.
Бланшируем фенхель в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Помидоры нарезаем кружочками предварительно удалив плодоножки.
С окорока снимаем шкурку и нарезаем окорок мелким кубиком.
Брынзу нарезаем небольшими пластинками
На смазанную маслом форму выкладываем половину фенхеля и половину помидоров. Немного посолить и поперчить.
Равномерно покрываем нарезанным окороком.
На окорок снова кладем фенхель и помидоры.
Яйца слегка взбить с молоком, мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и чесноком. Добавляем мускатный орех на кончике ножа.
Залить подготовленные продукты полученной смесью и посыпать семечками.
Сверху выложить мелко нарезанную брынзу и порезанные оливки.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут.
Готово.
В холодном виде очень хорошо идет как своеобразный салат.