Куриное филе, запеченное в тыкве

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-04 00:00:21 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 1940 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Филе куриное | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Слива | 5 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яркая осенняя тыква - это всегда эффектно. Съедобный горшочек с начинкой готовим в духовке и в том момент, когда мякоть тыквы, пропитается курицей и ароматами приправы, специй - получим замечательное самостоятельное блюдо, которое будет невероятно нежным, очень вкусным и сочным, его прекрасно можно подать и на семейный ужин или обед и на праздничный стол. |
Филе курицы разделить на кусочки, ароматизировать специями и приправой, оставить на 30 минут.
У тыквы срезать" крышечку", вычистить семена.
Подготовить яблоко и сливы.
Лук порезать, пожарить до полупрозрачности на растительном масле, добавить кусочки курицы и придать им золотистый цвет.
Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты начинки соединить, посолить, поперчить.
Поместить начинку в тыкву. Смазать поверхность тыквы растительным маслом.
Закрыть "крышечкой, поставить на противень и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов. По истечении 100 минут тыква и начинка готовы.
Приятного аппетита!