Куриные крылышки с сырным соусом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-03 00:00:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сыр плавленый ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Крылья куриные | 2 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Куриные крылышки с сырным соусом от Hochland. |
Ингредиенты
Для маринада раздавите и очистите чеснок, сложите в чашу блендера, добавьте соль. Влейте масло, взбейте все вместе до однородности.
Крылья разрежьте между суставами на фаланги (последнюю третью фалангу лучше сохранить для бульонов). Сложите крылья в зиплок-пакет с замком или в емкость для маринования с крышкой, залейте маринадом, перемешайте и закройте. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.
Отряхните крылья от маринада (сохраните его и влейте в сковороду). Зажарьте на решетке на углях или в разогретой до 220 °С духовке, примерно 20 мин.
Пока крылья жарятся, приготовьте соус. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Нагрейте масляный маринад в сковороде, положите лук, посолите, обжаривайте на небольшом огне 10 мин.
Посыпьте лук карри, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте сыр, перемешайте до растворения.
Подавайте крылышки очень горячими с теплым соусом.