Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-02 00:02:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сметана | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Минимум продуктов, минимум усилий, а блюдо получилось удивительное. Курочка просто тает во рту... А соус! Это что-то! Обратите внимание, блюдо стоит того! |
Подготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, разрезать и удалить косточки. Филе зачистить от лишнего жира и пленочек.
Каждое филе разрезать на две части, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить. Особенно толстые части. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой для курицы.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной, корочки, отложить в другую емкость.
Апельсин измельчить вместе с кожурой в блендере или измельчителе.
В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин,
Добавить сметану и все вместе еще обжарить в течение нескольких минут.
Влить молоко, перемешать, довести до кипения. По вкусу посолить.
Добавить куриное филе, и готовить на маленьком огне под крышкой еще минут 15.
На сервировочную тарелку выложить рис, рядом налить соус и сверху расположить филе.
Украсить зеленью и свежими овощами.
Соуса получается довольно много. Но порции, что я положила на тарелку мне не хватило, так он мне понравился. Пришлось идти за добавкой. А на третий день, когда курочки уже не было, я с удовольствием ела с этим соусом домашние котлетки. Да и муж ел с удовольствием, хотя я опасалась, что забракует. Все таки соус необычный такой.
Приятного аппетита!