Запеченный кабачок с куриной грудкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-02 00:01:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
У кабачка нет ярко выраженного вкуса, поэтому предлагаю добавить немного специй, немного овощей и получить вкуснейшее блюдо. |
Кабачок и помидоры нарезаем кружочками. Лук репчатый, лук зеленый и куриную грудку мелко режем (грудку можно взять сырую, у меня просто была уже отварная). Морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Морковь с репчатым луком обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты, кроме помидор и кабачков.
В форму смазанную маслом выкладываем слой кабачков,
половину фарша, слой помидор.
Опять слой кабачков, оставшийся фарш, слой помидор, украшаем сеткой из майонеза.
Выпекаем в духовке при 220 º минут 40, все зависит от вашей духовки, у меня газовая. Получаем вкусное блюдо!