Курица в сметанно-горчичном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-02 00:00:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 400 г |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 600 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Зелень | по вкусу |
Вкусное, сытное блюдо с нежным, мягким, но насыщенным соусом. Удачный вариант, когда за минуты надо накормить семью или гостей добротной домашней едой. Сытный завтрак, быстрый обед или уютный ужин - выбирайте свой вариант. Соус - главная составляющая, его на тарелках не оставляют вообще, ни капли) |
Нарезаем филе на кусочки, солим, перчим, обжариваем в раскаленном масле до полной прожарки и появления равномерной румяной корочки.
Растапливаем сливочное масло, кладем горчицу - я использую горчицу от ТМ ХААС.
Добавляем белое сухое вино, сметану (обязательно жирную), тертые вареные яйца, мелко нарезанную зелень по вашему вкусу.
Соус не нагреваем (!), тщательно перемешиваем - готов!
В качестве гарнира отвариваем спагетти аль денте.
Подаем к столу спагетти, на них - куриное филе.
Поливаем все вкуснейшим сливочным острым соусом.
Посыпаем тертым сыром
Мы просто влюбились в это блюдо, такое гармоничное, вкусное, с яркими сочетаниями.
Соус записан теперь в любимейшие