Паста с тыквой и фетой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-11-01 00:01:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
Тыква | 150 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Фета | 60 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Предлагаю приготовить пасту с тыквой и фетой к обеду или на ужин. Готовить довольно быстро и получится вкусно и сытно. |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук, чеснок и тыкву.
Нарезать кубиками лук и тыкву, сыр фету и измельчить чеснок.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Обжарить лук с чесноком в оливковом масле на среднем огне минуты две.
Добавить тыкву с розмарином и обжаривать не до готовности минут 5.
Влить 4-5 ст. ложек воды в которой варится паста и добавить фету.
При постоянном помешивании довести до готовности тыкву. Фета должна раствориться, добавить перец по вкусу.
Слить воду с пасты и добавить ее в соус. Перемешать и прогреть.
Предварительно нарезать зелень петрушки и посыпать ей пасту при подаче.
Приятного аппетита!