Рагу с тыквой и чечевицей

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-31 00:03:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 750 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 щепот. |
Лист лавровый | 2 шт |
Чечевица | 200 г |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сытное и вкусное блюдо. Аромат чеснока, тыквы... невозможно устоять! Заходите! Угощаю! |
Чечевицу замочить в воде на 12 часов.
Воду слить. Залить свежую воду и варить до готовности.
Слить с готовой чечевицы воду. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Головку чеснока разобрать на зубочки.
Тыкву и чеснок выкладываем в форму для запекания. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец. Добавить лавровый лист. Перемешать. Запекать в разогретой духовке при 200гр 20 минут.
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
Добавить к тыкве чечевицу и шампиньоны. Аккуратно перемешать и допекать еще 20 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!