Макаронная запеканка с баклажаном

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-31 00:02:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Фарш мясной | 500 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Макароны- моя слабость! А если еще запеченные с баклажаном... Ах! Очень вкусно, сытно и ароматно! Заходите, угощаю! |
Отварить макаронные изделия до полуготовности!
Добавить ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.
Баклажан нарезать на тонкие кружочки. Посолить. Оставить
"вспотеть".
Вспотевшие кружочки баклажана обсушить бумажной салфеткой и обжарить на подсолнечном масле.
Морковь, корень петрушки, чеснок и лук мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле
Добавить мясной фарш. Обжарить, помогая себе вилкой.
Добавить томаты, соль, перец и орегано. Перемешать и тушить 10 минут. Снять с огня.
Добавить макаронные изделия и перемешать.
В форму для запекания выкладываем половину макаронно-мясной смеси.
Выкладываем слой баклажанов.
Выкладываем оставшуюся макаронно-мясную смесь.
Выкладываем оставшиеся кружочки баклажана.
В отдельной миске взбить йогурт и яйцо.
Залить запеканку.
Готовить запеканку в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Очень ароматно и вкусно получилось!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!