Говяжьи ребра томлёные

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-31 00:02:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 5 порций |
Ребра говяжьи | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Томатная паста | 70 г |
Кетчуп ![]() |
100 мл |
Пиво темное | 100 мл |
Мед | 3 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Соус ![]() |
3 ч. л. |
Дорогие поварята, хочу представить на Ваш суд потрясающий рецепт говяжьих рёбрышек!!! Рецепт очень простой, но есть одно маленькое Но... Если кого-то заинтересует, что же это за самое "но", то милости прошу на мою кухню и гарантирую, что результат вас впечатлит... |
И так, что же это за "но"... Время вашего личного участия в приготовлении этого блюда составит не больше двадцати минут, но (это то самое "но") блюдо готовится около девяти часов... Целых девять часов ожидания в предвкушении аппетитнейших, ароматнейших, потрясающе вкусных рёбрышек!!! Не каждый сможет решиться на такой героический поступок, но всё же тот, кто рискнёт, будет вознаграждён с лихвой!!! Я ранняя пташка, не люблю валяться в постели и по этому поступаю следующим образом - поздним вечером закладываю рёбра в электродуховку и рано утром получаю вкуснющий готовый продукт... Всем отважившимся на героический поступок респект и уважение, и приступим...
Рёбра желательно взять свежие, помясистей и не подвергавшиеся заморозке, но если таких нет, то сойдут любые. Промоем, обсушим, поместим в форму для запекания, желательно керамическую.
Хорошенько натрём солью, свежемолотым перцем, а ещё лучше смесью из пяти перцев. Сбрызгнем оливковым маслом.
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, на 8 часов.
Примерно так выглядят рёбрышки через восемь часов, мясо легко отходит от кости и много бульона.
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него). В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такое мясо у нас получилось!!!
Мягкое...
Нежное...
Очень вкусное...
Наслаждайтесь, приятного аппетита!!!