Жареная зубатка в кукурузной панировке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-30 00:00:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зубатка ![]() |
4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 1 л |
Мука пшеничная ![]() |
по вкусу |
Мука кукурузная ![]() |
по вкусу |
Соль ![]() |
4 ст. л. |
Специи ![]() |
по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
по вкусу |
Масло растительное ![]() |
по вкусу |
Купили мы с мужем позавчера четыре замороженных стейка зубатки) никогда раньше их не пробовали и не готовили) покопалась я в интернете и обнаружила, что это, оказывается, рыбка-капризулька) у кого она разваливается, у кого сильно уменьшается, у кого вообще становится несъедобной) и вот, собрав воедино понравившиеся мне советы, пошла я на кухню колдовать...) |
Первое, что советовали, это медленно размораживать. Поэтому, принеся рыбу из магазина, я отправила ее в холодильник. Но утром обнаружила, что она "кака была, кака есть ") тогда я налила литр воды в миску, добавила туда 4 ст. л. соли и лимонный сок, и положила в это дело рыбу на час. Можно и на дольше)
Затем тщательно обсушила бумажными полотенцами
Запанировала в муке со специями
В яйцах, взбитых со щепоткой соли
И в кукурузной муке
Жарила я рыбку в сильно разогретом масле минут по пять с каждой стороны. "Рыбная" сковорода у меня небольшая, поэтому жарила по одному куску
Крышкой не накрывала... мало ли что)
Первый кусочек готов)
А вот и все остальные) мне понравилась холодная) а муж ел горячей и говорил, что очень вкусная корочка) дети ели и холодной, и горячей) ничего не говорили... только за ушами трещало) попробуйте и Вы)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!