Рагу "Три дня до зарплаты"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-30 00:00:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Соус томатный ![]() |
4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вода ![]() |
500 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Дело было перед зарплатой, денег, как всегда уже нет. В конце лета спасает то, что овощи обычно есть свои с огорода, либо стоят недорого. По этому рагу делала из того, что наскребла по сусекам. Поиск по ингридиентам ничего не выдал, а рагу получилось очень даже вкусным, надеюсь кому-то пригодится. |
Нашлось в морозилке несколько куриных голеней, я их разрубила на две части, можно взять то, что нравится (бедра, грудка) или то, что есть в наличии. Я бы однозначно готовила в казане, но пока о нем только мечтаю, по этому готовила в толстостенной кастрюле. Хорошо разогреть масло и обжарить в нем курицу со специями.
Порезать лук с морковкой, как на плов, выложить к курице и обжарить на сильном огне минут 5. Влить воду или бульон, чтобы мясо было покрыто. После закипания посолить, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и пусть томится минут 30. Получается что-то вроде зирвака.
Почистить и порезать овощи: баклажаны и картофель кубиком, перец соломкой.
Нашинковать капусту. Выложить в кастрюлю с курицей. Когда закладывать капусту и сколько ее тушить зависит от самой капусты (ранняя быстро тушится, поздняя дольше).
Обжарить картофель до полуготовности, с корочкой.
Обжарить минут 5 баклажаны с перцем.
Выложить все овощи к курице с капустой, добавить соус ( у меня вот такой, домашний замороженный: перекрученные помидоры с чесноком, перцем чили и болгарским перцем), если надо досолить и потушить до готовности минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!