Борщ с галушкой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-10-30 00:00:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Курица | 300 г |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Свекла | 2 шт |
Пастернак | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Фасоль | по вкусу |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
4 л |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Потроха ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар | 1 щепот. |
Борщ - это волшебное зелье!!! Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь! |
Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум.
Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастернак, лук кубиком. Обжариваем закладывая по очереди:лук-морковь- пастернак-перец-свек ла, заливаем томатом, солим, сахарим и тушим пока томат не поменяет цвет на более темный.
Делаем галушку. В муку добавляем соль и перец, вбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем. Режем мелко потрошки, добавляем в тесто, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
Лепим галушку и даем ей отдохнуть.
Картофель чистим, заливаем водой. Его мы будем класть целым!
Капусту режем, у меня она зимняя, поэтому класть её будем после картофеля.
Как только сварился бульон, вынимаем лук, морковь, лавр, перец и мясо. Мясо отделить от кости и вернуть в бульон. Кладем картофель, следом через 10 минут капусту. Сварилось почти, кладем зажарку, солим, следом фасоль, зелень, выдавливаем чеснок и бросаем целый горький перец, выключаем!
Галушку варим в отдельной кастрюле минут 40, потом перекладываем в борщ и даем настояться.
Наш волшебный борщик готов, всем приятного аппетита!!!