Картофельные фрикадели с фаршем и сыром

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-29 00:00:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
60 г |
Цуккини | 60 г |
Специи | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Моцарелла ![]() |
80 г |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
Томаты пассерованные ![]() |
100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Картофельные фрикадели с фаршем и сыром отличная идея приготовления блюда в пасмурную, холодную погоду. В начинку можно добавлять грибы, шпинат. Идею увидела в инете. |
Очистить картофель и натереть на терке. Массу сложить в полотенце и отжать жидкость.
Переложить картофель в миску. Добавить яйцо, соль, перец и пармезан и хорошо перемешайть (простите фото не сделала).
В сковороде в растительном масле обжарить лук, чеснок.
Добавить соль, цуккини, болгарский перец, специи, горький перец, фарш, обжарить.
Остудить до комнатной температуры.
Небольшую миску смочить водой (чтобы пленка держалась), застелить пищевой пленкой.
Заполнить картофельной массой, распределить ложкой по стенкам.
На дно выложить сыр (у меня моцарелла).
Добавить фарш, сверху сыр (у меня Гауда).
Соединить концы пленки, плотно прижать массу,
сформировать шар, выложить на тарелку.
Заготовки охладить в холодильнике 20мин.
Форму для запекания, застелить пекарской бумагой.
Освободить заготовки от пищевой пленки, выложить в форму.
Запекать фрикадели в разогретой духовки 200С 35-40мин. (следите за своей духовкой) до готовности картофеля.
Подавать с томатным соусом (конечно на любителя).
Для приготовления соуса, в сотейник влить пассерованные помидоры, добавить соль, сахар, перец, специи. Довести до кипения. Если соус очень густой, можно разбавить кипяченой водой.