Котлеты из баклажанов с острым соусом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-29 00:00:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр мягкий ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные ![]() |
9 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 200 мл |
Молоко | 80 мл |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 щепот. |
Перец сладкий красный ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 щепот. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с остреньким, кисло-сладким соусом. |
1. Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.
2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.
3. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.
4. При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.
5. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.
6. На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
7. Затем выкладываем лук к баклажанам.
8. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем блендером.
9. В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.
10. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
11. Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.
12 Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.
13. Жарим котлеты на разогретом масле.
14. Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения.
15. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.
16. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус, перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром!
Приятного аппетита!