Говядина в томатно-горчичном соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-28 00:01:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Я люблю говядину. Муж тоже любит, но с некоторых пор есть ее отказывается. Начитался Славянских вед, а там написано, что славяне коров не ели, священные они у них были. Это потом в Индию перешло вместе с ариями, которые туда переселились с русского Севера. Да к тому же очень дорогая говядина стала, около 500-сот рубликов за кг, а местами и дороже. Поэтому готовлю я ее очень редко, но стараюсь приготовить метко. В этот раз вот такое блюдо получилось: сочно, ароматно, мяско мягонькое и, главное, соуса много. |
Мясо обмыть, зачистить от пленок и нарезать брусочками, как на беф-строганов. Посыпать солью и приправой для мяса или черным перцем. Перемешать.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Все вместе спассеровать до мягкости.
Добавить мясо, обжарить до легкого подрумянивания.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.
Муку обжарить с маслом,
Добавить томат-пасту,
Сметану и горчицу.
Все перемешать венчиком до однородного состояния.
Вылить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения и на маленьком огне потушить минут 10. Довести до вкуса при помощи соли и сахара.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!