Фаршированные перцы по-средиземноморски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-28 00:00:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Морковь | 70 г |
Лук репчатый | 50 г |
Сельдерей черешковый | 20 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
400 г |
Оливки черные ![]() |
4 шт |
Каперсы | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 щепот. |
Peperoni alla mediterranea. Если надоел традиционный рецепт фаршированных с рисом, то делаем пару волшебных па - и готовим перец фаршированный по-средиземноморски. |
Готовим как обычный фаршированный перец-перчики разрезать, удалить сердцевинку. Фарш посолить (чуть-чуть если каперсы у Вас тоже в соли), морковку, лук и сельдерей измельчить и обжарить на масле. оливки, чеснок и ароматные травки измельчить
Все смешать с фаршем, проверить на соль и начинить перчики. Готовить в соусе под крышкой около получаса, в зависимости от величины перцев. Или в духовке, прикрыв фольгой. Для тех ктому не надо следить за фигурой-в конце можно посыпать тертым выдержанным сыром и подержать в духовке пять минут.