Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-28 00:00:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 4 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бекон ![]() |
150 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сметана | 300 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытное, зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или пасте. Рецепт из журнала "Saveurs". |
В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.
Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь кружочками, грибы пластинками.
На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.
Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.
Затем добавить мелконарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!