Ризотто с колбасками и брокколи

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-26 00:00:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
120 г |
Колбаски | 200 г |
Брокколи | 100 г |
Пармезан | 150 г |
Лук репчатый | 150 шт |
Вино белое сухое | 120 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Гранат ![]() |
1 шт |
Как же любят сицилийцы свою salsiccia. Жирненькие, перченные свиные колбаски способны вызывать нежный отклик и у почтенного господина, и у беззаботного подростка и у элегантной синьоры, придирчиво следящей за размерами своей талии. ( и порции). Как говорил Парацельс- «все - яд и все - лекарство, и то и другое определяет доза». |
Обжарить мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем добавить мелко порезанные колбаски, чуть обжарить. Добавить рис, обжарить в масле до момента когда он приобретёт прозрачность, влить вино и выпарить его на сильном огне, убрать огонь на минимум и добавить стакан горячей соленой воды или овощной бульон. Колбаски достаточно жирные, с куриным бульоном блюдо будет очень тяжёлым.
Варить ризотто часто помешивая и добавляя горячей воды по мере впитывания ее рисом. На половине готовности риса добавить брокколи, разобранную на мелкие соцветия. Варить ризотто до готовности. В конце добавить тертый пармезан. Следите чтобы ризотто не было сухим, ризотто больше должно быть похоже на кашу размазню. По желанию посыпать семенами граната при подаче.