Суп из красной чечевицы с грибами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-10-26 00:00:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 40 г |
Сельдерей корневой | 60 г |
Морковь ![]() |
60 г |
Картофель | 100 г |
Чечевица ![]() |
4 ст. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
Суп из красной чечевицы всегда получается вкусным, полезным и очень красивым. Решила с вами поделиться рецептом замечательного супа с добавлением грибов. У меня были замороженные сыроежки. |
Наш набор продуктов.
Измельчаем овощи, размораживаем грибы.
Грибы поджарим на сковороде на сильном огне минут 15.
Добавляем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и обжариваем минут пять на сильном огне, помешивая.
В кипящий бульон кладем картошку, доводим до кипения,
.. засыпаем поджарку и чечевицу. Доводим до кипения. И варим на слабом огне 15 минут.
Если получился густым, то можно добавить бульона или воды. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже.
Солим, перчим по вкусу, главное не пересолить.)) Даем настояться супу минут десять.
Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетитна!