Грудинка с овощами, запеченная в духовке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-25 00:00:55 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грудинка | 1 кг |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Это сытное, аппетитное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть. Оно прекрасно подходит, как для праздничного стола так и просто для обеда или ужина. |
Грудинку моем, шкурку надрезаем ромбиками или квадратиками, чтобы специи могли пропитать мясо.
Для натирания мяса приготовим смесь из соли, черного перца, перца чили или красного перца и порошка семян укропа. Натираем грудинку со всех сторон.
Чеснок нарезаем пластинами, с боков острым ножом протыкаем мясо и в проколы вставляем чеснок. Сверху вдоль ребер делаем надрезы и вставляем в них по дольке помидора, лимона и сладкого перца. Кладем мясо в форму для запекания смазанную маслом.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, при 170 у меня духовка газовая.
Картофель, морковь, тыкву режем брусочками, сладкий перец полосками, лук полукольцами.
Грудинку вытащить из формы для запекания, а на ее место высыпать овощи, перемешать их с жиром выделившемся при запекании (если жира мало, можно добавить немного растительного масла), посолить, поперчить по вкусу. Сверху на овощи кладем грудинку и ставим в духовку минут на 15-20 до готовности овощей.
Вот такая аппетитная грудинка с овощами получилась.
Перекладываем на блюдо и приглашаем к столу.