Паста "Пичи-пачью"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-25 00:00:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста ![]() |
500 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Баклажан | 400 г |
Анчоусы ![]() |
5 шт |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Базилик | пуч. |
Pasta Picchi Pacchiu. Сицилийская классика - томаты, баклажаны и анчоус. |
Обжарить до полупрозрачности мелко шинкованную луковицу, добавить томаты, убрать огонь на минимум и потушить под крышкой минут 15.
Чеснок и листики базилика порубить ножом, рыбку порезать или размять вилкой. Добавить к соусу.
Баклажаны обжарить отдельно и готовые произвольно нарезать. Добавить к соусу и тушить 5 минут
Пасту за пару минут до готовности добавить к соусу, туда же половник воды в которой она варилась и дать им пожениться пару минут. Попробовать на соль (анчоусы соленые, возможно этого будет достаточно).