Плов со свиными ребрами и баклажанами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-24 00:01:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра ![]() |
800 г |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь | 400 г |
Рис ![]() |
400 г |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Баклажан | 400 г |
Приправа | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Неплохой вариант плова, простой, интересен добавлением "синих"... Может кто то и скажет - это не плов. Ну что же, спорить не буду - пусть будет "рисовая каша с мясом". Дается на 5-литровый казан... |
Для начала процесса приготовления, на 5-ти литровый казан, нам понадобится: свиные ребра, лук - нарезанный полукольцами, морковь, нарезанная соломкой. Приправы и соль всыпаем в посудину и перемешаем… заранее… что бы потом не тратить время. Нюансы:: не надо лук и морковь нарезать "по ресторанному"!!! И то и то режем достаточно крупно. Лук - толстыми полукольцами, морковь - толстыми полосками.
В казан нальем немного растительного масла, прогреем его «до дымка», выложим ребрышки. Обжарим до «золотистости»…
Засыпаем лук – обжариваем до «стекла», часто перемешивая…
Как только лук начинает «золотиться» закидываем морковь. Периодически перемешиваем и обжариваем около 5 минут… может чуть больше… (все это делается на большом огне). Всыпаем приправы, немного прогреваем и перемешиваем...
Потихонечку, по бортику вливаем кипяток. Так, что бы не много не покрывало мясо. Уменьшаем огонь до минимума и варим «зирвак» минут 30-40…
Займемся рисом и баклажанами:
Рис тщательно промоем: обычно промываю около 10 раз до полной прозрачности воды…
Баклажаны почистим и нарежем кубиками… средними… Выложим на сито и посолим, пусть полежат - что бы потом не набирали лишнего жира.
Головку чеснока очистим от верхней шелухи, промоем и подсушим…
По истечении времени баклажаны промоем под проточной водой и отправим в казан. Перемешаем.
Сверху засыпаем рисом. Разровняем. В средину «воткнем» головку чеснока.
Аккуратненько вливаем кипяток так, что бы жидкость слегка покрыла рис… буквально на пол сантиметра…
Включаем самый большой огонь и ждем, пока закипит…
Когда закипело, ставим на минимум. Через 15 минут снимаем крышку, накрываем казан полотняным полотенцем, закрываем крышку, заворачиваем края полотенца и выдерживаем еще минут 10…
Выключаем огонь и даем настояться минут 30… Получаем такой вот результат…