Говяжьи тефтели с бурым рисом

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-24 00:00:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 веточ. |
Рис ![]() |
стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кабачок | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Тефтели, сделанные из говядины с бурым рисом и зеленью. Запечённые с кабачком и морковью в смеси сливок и яиц. Полезно, вкусно, диетическая еда. |
Время приготовления указала чисто на готовку блюда, не считая время созревания фарша. Чтобы фарш для тефтелей и котлет созрел, я делаю его на ночь и утром готовлю из него чего-то. Давным-давно ещё в молодости мне это подсказала моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. Сегодня я взяла только говядину, можно взять уже готовый говяжий фарш. Пропускаем говядину через мясорубку. Можно вместе с луком. Мне больше нравится лук мелко порубленный. Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, рубим зелень, кладём рис. Я положила бурый рис. Всё тщательно соединяем, накрываем крышкой и ставим в холодильник в самое прохладное место. У меня в холодильнике-нижняя полка в холодильном шкафу.
Берём форму любую глубокую. Обмазываем её кисточкой оливковым маслом, которое можно заменить на ваше любимое. Формируем тефтели. Из этого количества фарша у меня получилось 12 шт тефтелей размером в диаметре примерно 3,5-4 см. Ставим в духовку форму на минут 15 при т-180 С.
Вынимаем, духовку не выключаем. Ложкой переворачиваем на другую сторону и опять в духовку на 15 минут. Это для того, чтобы тефтельки со всех сторон зарумянились и они схватятся и не потеряют форму в процессе готовки. Духовку не выключаем!
Пока тефтели стояли в духовке, готовим заливку из сливок и яиц. Солим по вкусу, тщательно соединяем.
Овощи я сразу целиком не резала, т к мне понадобится овощей столько, сколько поместится в свободные места в форме.
Заливаем тефтели и овощи смесью и ставим в духовку при той же т-180 С на 30 минут.
Блюдо готово! Ароматное, диетическое.
Подала с булгуром.
Очень душевно!
Для самых дорогих! Полезно, вкусно и просто!