Рагу из капусты с яйцами

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-22 00:00:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
вилок |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи ![]() |
по вкусу |
Рагу из капусты, друзья дорогие! И яйца в нем будут у нас отварные! С картофелем в сливках, лучок золотой! Понравится блюдо вам точно с семьей! |
Тонко шинкуем капусту, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа. Слишком длинную соломку режем пополам. Солим и жмем ее ее руками.
Картофель режем вдоль на четвертинки, а потом каждую четвертинку поперек пополам.
Мелко режем лук
В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреваем 3 ст. л. сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и томите на небольшом огне 15 мин., за это время пару раз перемешав. Если смесь выглядит слишком сухой, подлить немного кипящей воды.
Пока рагу тушится, варим яйца вкрутую, остужаем в хол. воде, очищаем и крупно рубим
Добавляем яйца к рагу,
Вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до полной мягкости капусты и картофеля, еще примерно 10 мин. Перед подачей поперчите, еще посолите, если нужно, и посыпьте мелко порубленным укропом.
Рагу готово.
Приятного аппетита!
Блюдо получается очень вкусным, сливочным, нежным, вполне самостоятельным, а так же хорошо в качестве гарнира и великолепно подходит для начинки пирогов.
Приятного аппетита!