Африканская мясная подлива "Эгуси"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-22 00:00:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Семечки тыквенные ![]() |
1 стак. |
Шпинат ![]() |
2 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Традиционное блюдо Центральноафриканской Республики (ЦАР). Мне оно понравилось свой простотой и тем, что мясной фарш так интересно дополнен шпинатом и тыквенными семечками. Можно подавать с любым гарниром. |
На растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить фарш. Через 5-10 минут добавить измельченные помидоры (вместе с соком) и чеснок. Посолить, поперчить. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы подлива была пожиже.
Через 5 минут добавить порошок из тыквенных семечек. Еще через 5 минут – шпинат. Тушить до готовности еще примерно 5-7 минут.
Я в конце добавила еще немного цельных тыквенных семечек.