Тыква с сыром запечёная в духовке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-21 00:01:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Тыкву я приготовила из двух сортов на завтрак. Люблю тыкву и готова есть её в любом виде. |
Тыкву разрезала на дольки и очистила от семян.
Тыквенные дольки положила в кипящую подсоленную
воду и варила 5 минут. Воду из кастрюли вылила
и разложила тыкву на противень, застеленный
пергаментом.
Сыр измельчила и посыпала им тыквенные дольки.
Противень поставила в разогретую до 180
градусов духовку и запекала минут 10 до полного
расплавления сыра, до золотистости. У меня сыр
безлактозный, поэтому румяности нет.
Положила в тарелку тыквенные дольки и сбрызнула
маслом. К этому блюду подойдёт зелень петрушки.
Лучше использовать в этом рецепте крупную
тыкву с толстыми стенками. Дольки на противень
положить боком, тогда больше поместится сыра.
В ресторане, где работает мой сын, для вегетарианцев
готовят такую тыкву.
Рецепт приготовила и с крупной тыквой.
Нарезанные кусочки тыквы положила
в кипящую воду и варила их 3 минуты.
Эта тыква мягче маленькой, время на её
приготовление уходит чуть меньше.
Запекала тыкву с сыром в разогретой до 180
градусов духовке 5 минут. Перед подачей на
стол полила запечённые кусочки маслом.
Тыква мягкая, сочная и вкусная.
Сыновьям больше понравилась крупная тыква.
А мне нравится любая тыква. Пробуйте. Сейчас,
как раз тыквенный сезон.
Классическое вегетарианство делится на следующие виды: веганство (веганизм, строгое вегетарианство), лактовегетарианство, ововегетарианство и лактоововегетарианство.