Запеченные куриные голени

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-20 00:01:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 4 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Компот ![]() |
1 бан. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Сегодня запекаем куриные голени на болгарском перце. Добавим ананас. Да, да, да! Добавим ананас и получим ароматное, вкусное и красивое блюдо. Заходите! Угощаю! |
Нарезать морковь и болгаркий перец на полоски.
Зеленый лук мелко нарезать. Красный лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи и лук.
Слить сок с ананасового компота. Отставить в сторону, он еще пригодится. Ананас нарезать на кусочки.
Добавить кусочки ананаса к овощам.
В отдельной миске смешать 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2ст. ложки ананасового сока, лимонный сок, сладкую паприку, мелко нарезанный перец-чили, тмин, соль и черный перец.
Перемешать.
Полить овощи соусом и хорошо перемешать.
Куриные голени помыть и обсушить.
Посолить.
Выкладываем куриные голени на овощи.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут
Через 30 минут достать форму из духовки.
Обмакнуть каждую куриную голень в ананасовом соке и обсыпать кунжутом.
Вернуть куриные голени на овощи и допекать до готовности.
Вкусно, ароматно, красиво!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!