Свиная вырезка со сливой и грушей

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-20 00:00:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Чернослив | 20 г |
Груша | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Бекон | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Корица | 2 щепот. |
Гвоздика | 3 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Повидло ![]() |
100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Красивый праздничный рецепт запеченной свиной вырезки. Готовится легко. Чернослив и груша-прекрасное дополнение к мясу. Заходите, угощаю! |
Свиную вырезку помыть и обсушить.
Чернослив помыть и нарезать на произвольные кусочки.
Нашпиговать свиную вырезку черносливом.
Грушу нарезать кружочками.
Выкладываем кружочки груши на вырезку.
Обвернуть вырезку беконом.
Выкладываем подготовленную свиную вырезку в форму для запекания. Добавить масло, чернослив нарезанную вторую грушу.
Запекать в разогретой духовке при 180гр до готовности.
В кастрюльке смешать все продукты для соуса. Довести до кипения. Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды. Проварить 2-3 минуты.
Выкладываем красиво на тарелку!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!