Тыква с яйцом и фетой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-20 00:00:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
300 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Специи ![]() |
по вкусу |
Моцарелла ![]() |
30 г |
Фета | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
Зелень | 2 веточ. |
Продолжаю готовить тыкву. Сегодня у меня тыквенная запеканка с яйцом и сыром. В заливку использовала сливочный сыр, а сверху моцарелла и фета. Блюдо готовится быстро. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин. |
Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета.
Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в нее тыкву, немного посолить, поперчить, добавить специи.
Для заливки, яйца взбить с солью, мускатным орехом.
Добавить сметану и сливочный сыр.
Хорошо взбить.
Тыкву залить.
Сверху выложить моцареллу и раскрошить фету.
Запекать в разогретой духовки при 200С 15-20мин. (следите за своей духовкой).
Зелень измельчить, посыпать сверху.
Подавать запеканку в горячем виде.
Приятного аппетита!!!