Курица "по-испански" с оливками и перцем

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-10-19 00:00:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Вино красное сухое | 150 мл |
Помидор | 400 г |
Томатная паста | 40 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Оливки зеленые | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 щепот. |
Масло растительное | по вкусу |
Курица "по-испански" покорит своим пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Это необычное блюдо по настоящему украсит любой праздничный стол. |
На томатах сделайте крестообразные надрезы. Затем залейте их кипятком на 1-2 минуты. После охладите и снимите кожуру.
Две трети томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите блендером.
Оставшуюся часть помидор мелко порежьте.
Полукольцами порежьте лук. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.
Обжаривайте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложите его на тарелку.
Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте к нему «Прованские травы» и муку и обжаривайте еще 1 минуту.
Добавьте куриное филе и вино и доведите до кипения.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите порядка 5 минут.
Добавьте сахар, соль, перец, оливки. Тушите еще 15 минут.