Грибной суп "На раз, два..."

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-10-19 00:00:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина ![]() |
3 л |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Вермишель ![]() |
5 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Кубик бульонный ![]() |
1 щепот. |
Поскольку человек я ленивый, и простаивать у плиты по 2 часа я не люблю. Рецепт этого супа, мне рассказала моя мама. Суп готовится минут 40. Муж от супа балдеет, а дети благодаря этому супу стали кушать грибы))) |
Для начала варим говяжий бульон. у меня по времени выходит часа 2,5. Сразу в бульон добавляю ст. л соли (без горки)
Пока бульон доваривается. Беру кастрюлю на 2 л, наливаю холодной воды чуть больше половины кастрюли, ставлю на огонь, жду когда вода закипит. В это время, грибы размороженные, мелко нарезаю и как только вода в кастрюле закипела, закидываю грибы в кастрюлю. На 20 минут. (Будет подниматься пена - НЕ снимать. )
Дальше берем готовый бульон, кладем в него картофель, почищенный и мелко нарезанный.
На сковороду нарезаю лук, и тру морковь на крупной терке. Ставим на огонь. Как только поджарка готова, кладем ее в бульон к картошке.
Прошло 20 минут, грибы сварились, сливаю воду, добавляю грибы в бульон. помешиваю. Следом добавляю кубик "Магги".
Когда картошка уже мягкая, добавляю 2 горсти вермишеля. Лавровый лист.
Еще минут 15 варю, затем выключаю огонь, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.
Подаю со сметаной и черным хлебушком